Утопия

Бездомные души.
Рабы своей жизни.
Взгляд высоко в небо,
А падать - так близко.
Великие планы,
Но скомканны судьбы.
Повсюду капканы.
Дороги-распутья.
Отмерено время.
Короткие сроки.
Без сна и без кофе
Смываем пороки.
Окованы ложью.
Игры без правил.
Устав-принужденье
Жить так заставил.
Ни дня без коррупций.
Апогей эгоизма.
Мыслей конструкции
Полны фанатизма.
Жажда свободы,
Жажда призванья.
Незрелые всходы.
Гнилые желанья.
Все близкие люди -
За горизонтом.
Презреть, осудить их
Гораздо резонней.
Прокляты души.
Мертвое сердце.
В грязные лужи
Топают в танце.
Сгораем в огне,
Но себя не осудим.
Однажды уснем
И никто не разбудит.

май 2013


Рецензии