Солнечное похмелье

Улыбки - мысли умножают вдвое.
А грусть сопровождает пустоту.
Мы будто любим по неволе,
Не посмотрев:"А что вокруг?"
Всё окунаясь в ложь и похоть,
Тонем в безумстве пьяных лиц.
И мы не видим, кому плохо.
Не смотрим на полеты птиц.
Всегда лишь ненависть и злоба,
К самой себе, к другим вокруг.
И задыхаемся немного
От тяготы суровых мук.
И даже солнечным похмельем
Уже пресытились вполне.
С утра вставать в чужой постеле
Всем довелось в столь малость лет.
Зато сияют звезды в лицах
И совесть где-то мирно спит.
А в грязном воздухе кружится
Невинности светлейший лик.
Улыбкой мир мы покрываем,
Хотя под ней - черт знает что.
Не сердцем, не умом - обманом
Живем, крадя людей тепло.

май 2013


Рецензии