В стране безумных господарищ

В стране безумных господарищ,
Промеж проулков, дребезжа
Бидоном с нефтью, от пожарищ
Бежал Министр. Сторожа

Ему орали матом в спину.
Кидали камни школяры.
Его же дело – делать мину
Благую для худой игры.

Так несся он, роняя капли
Чернильны вдоль всего пути.
Лик черен (сам уж не арап ли?),
Слаба рука, нытье в груди.

Вот намутил, наплел Министр,
Запутал, запетлял, довел…
Но как бежал он – быстро-быстро!
«Куда ж ты нас, Иван, завел?!» –

Орали б мы в манер поляков.
Да что орать?.. Таков удел –
Лишь голову подняв от мрака,
Остаться снова не у дел.


Рецензии