Вечерние грёзы

Розово-синие краски
       Вечер-художник смешал,
Лёгкой, невидимой кистью
       гамму цветов набросал.
Небо искусно покрасил,
       светом луны оживил
И серебристые блики
       мягким каскадом пустил,
Яркой неоновой нитью
       фреску свою подписал.
В росчерке имя мужчины.
       Тайну мою рассказал
Сплетник-назойливый ветер,
       это проделки его.
Я подшофе от восторга:
       воздух - "сухое вино".
Музыка тихого сквера
       в танце кружится метель,
В плавном ритмичном легато
       будто играет свирель.
Лютый Морозец флиртует,
       я безразличием злю.
Сердце, волнуясь, ликует:
       снова любима, люблю!
Звёзды-осколки Вселенной
       искрами счастья зажглись,
Дразнят, лукаво мигая:
       "Вымысел. Не торопись!"
Ночью сгущаются краски,
       странно качается тень.
Тают амурные грёзы,    
       вновь возвращается день!


Рецензии
Людмила, понравилось.
"Искрами счастья зажглись"
Счастья вам в любви.
Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   20.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам Владимир ярких впечатлений и добрых людей рядом!

Людмила Никонова   21.01.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.