Не осталось сил...

Перелеском... Перебродом,
Лось-красавец мерил воду...
И на суше затрубил!
Прибежит, коль не убил,
Кто-то верную подругу...

Слушал ночь...
               Ходил по кругу,
Аж до утренней зари...
Тут спугнули упыри,
Парой фар.
          И выстрел грянул!
Пулей холку лосю ранил...
Зря...
    Лось из последних сил,
Упырей тех размесил!
Сам ушел-то, не далёко -
Боком в вязкое болото...
Больше не осталось сил...
             06.04.15


Рецензии