Странный дом

Надоело пререкаться с природой
Засыпаю на ходу с непогодой
А мотив попсовой мути ,
Надоедливый до жути,
Отвлекающий от сути
Плавит мозг парами ртути…
Лето мается дождливым исходом
Вижу странный у дороги  дом
Может, станет мне чуть-чуть веселей
Просто к дому подойду без затей.
Дом без номера, без имени, без отчества.
Без двора, сплошное одиночество.
Или мне готовит дом пророчества.
Что пророчит? Благодать? Беду?
Пораженье, дом? Или победу?
Два окна глядят украдкой
Дверь-стена кирпичной кладки
Окна темны, в окнах кто?
Кто-то в доме всё же есть?
                Может спит?
Чьё-то  же в углу висит
                из джерси пальто!
Спину изогнув дугой
                пробежала кошка
Больно лапки колет-, ранит
                черепицы крошка..
Черепицы хрупкий звук
                ранит уши,
Непонятный вкус во рту,
                может, трушу?
Что вело меня к тебе?
                Повороты ли в судьбе?
                Может случай?
Нет ни облака на небе.
                Над тобою туча..
Облетают, замолкают грачи.
А вокруг тебя следы. Чьи?
А следы вокруг мои, погляжу.
Я не первый раз тебя обхожу.
Не могу понять, хоть плачь, хоть кричи!
Положил же кто-то здесь кирпичи!
Я опять вокруг иду, жду и верю.
Вдруг появятся в тебе  еще двери..
Бродит кошка на израненных лапах
А вокруг сожженных писем запах.
Может, надо ей немного тепла?
Может, письма я сожгла не дотла?
Может, кормит кошка все же котят?
Может, всё же из окна добрый взгляд?
Может, пустят меня всё ж на порог?
Может, ждёт меня с корицей пирог?
Я спросила кошку, чей это дом?
Почему не попадался мне он?
Я спросила её, как мне вернуться?
Усмехнулась кошка: «..Лучше проснуться..»
Помахала лапкой: «Это же сон…»               


Рецензии