Там на зелёном берегу

Там на зелёном берегу
Ты бежала в синем платье.
А ветер волосы лохматит.
К тебе на встречу я бегу.

И ты рукой мне помахала.
Я тоже что - то прокричал.
Разбилось эхо о причал.
И вдаль куда - то ускакало.

Весь день ужасная жара,
Солнце весит над головой.
Взявшись за руки со мной,
Кричишь: "Купаться пора!"

Мы раздевались на ходу.
В воду прыгаем с причала.
А для счастья нужно мало,
Если с природой ты в ладу.

Нам было весело с тобой.
А на лице твоём веснушки,
Смешные эти конопушки.
Ты щебетала всё со мной.

Когда зимой застынет лёд,
Тогда я вспомню это лето:
Как мы гуляли до рассвета,
Верили: счастье нас найдёт.

Как целовались у причала,
Как собирали мы ракушки...
Твои смешные конопушки.
А ты меня не вспоминала?


Рецензии