Бабье лето

Переболеешь летом навсегда.
Вползаешь в город , загнанный в тиски
бетонного безмолвья.  Где река
за рамкой бытия...Мы - мотыльки.

Жандармом - Солнце. Света вертухай.
Моргнет - живи.Еще твой срок не вышел.
Мы тянем свод за пуговицы край,
и бабий смех отчетливо так слышим.

Осеннее безмолвье площадей.
Сгоняет ветер в стаи чьи-то мысли.
Так провода над школою нависли.
что хочется их разогнать скорей.

Как воронье. Их крик издалека
вибрирует. Его читают листья.
А бабье лето - это как река.
И это всё под утро снег зачистит.............


Рецензии
Какие потрясающе интересные пейзажи у вас !! Нра!!!

Елена Прекраснаякаксол   16.02.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спсибо за прочтение и неравнодушие , Елена . Всегда Вам рада

Дуновение Ветра 77   19.02.2016 02:53   Заявить о нарушении