О морях внутри нас

Море шумит, в душе; или в ду;ше?
Душевное смятенье и разлад
Из под воды доносятся звуки:

Глуше...
Глуше..
Глуше.

Голова лишь посредник
Между душем и душой
Грань уходит все бесследней
Узкой, витою тропой.

А, может, это вовсе не я
Стоял под потоком воды
Может, не песок и не галька
Трогали нервы мои.

Может, это лишь неприкаянные сны скитальца,
Те, что люди видят в барокамерах, на глубине?

Действительности искажены,
Извилины снабжены
Иллюзорными приступами абстракций
Специфичных и асимметричных.

30 мая 2015 года


Рецензии