Зеркало

Зимнее солнце бледнеет пятном в облаках.
Мы лишены и желаний, и смысла, и цели.
Всё ведь когда-то же было лишь в наших руках,
Но мы внезапно с тобою вдвоём постарели.

Так говорило мне зеркало, глядя в глаза.
Каждому слову его я бесстрастно внимала.
Мы перестали с тобой узнавать чудеса,
Хоть их вокруг существует, возможно, немало.

Мы перестали с тобою летать выше звёзд.
С каждым паденьем больней, всё больней возрождаться.
Скоро мы даже не встанем с тобой в полный рост.
Способны будем уже только в ил закопаться.


Рецензии