Не мигая или змеиное

Не мигая

Гипноз излучив, не мигаю
В ответ на случайную встречу.
Своим появленьем пугаю
Во взгляде холодная вечность.

Там, чёрные блёстки вселенной,
Застывшие, как океаны,
Смеются ехидно над бренным
И не отдают своей тайны.

Знай, громко не значит победа.
Я тише уснувшего ветра
В траве исчезаю бесследно.
И да, устаю я от ретро.

Меняю свой облик сезонно.
Завидует вспыльчивый феникс.
Струясь в обновлённом по склонам
На солнце весеннем я греюсь.

Я шорох, я миг, я стремленье.
И с корнем сольюсь и с корою.
Я призраком, молнией, тенью.
Пусть яд не всегда я открою.

Но каждый боится до дрожжи
И встречи со мной избегает.
Не выдержишь. Нет. Ты не сможешь.
Гипнозом смотрю не мигая.


Рецензии