языческое или от имени языка

Считают издавна врагом.
Характер очень ветреный.
Неутомимый, как Арго,
Веду вперёд уверенно.

Бывает, ляпну невпопад
И зубы дюже скорые
Прикусят вмиг. «Сам виноват!»
(Привыкли цапать сворою).

Порой подвешен хорошо,
Гора с горою сходятся.
Тру разногласья в порошок
И рву междоусобицы.

Я сам ценитель серебра.
Долой, молчанье золото!
Кому палач, кому я врач;
Кому, как перец молотый.

Кому-то слаще, чем сироп.
Кому, кислее кислого.
Я мал, несу огромный прок,
Работаю неистово.

Гурман и знаю всё на вкус,
Жизнь без меня преснющая.
Везде и всюду я пробьюсь,
Я личность вездесущая!


Рецензии