Нимфа Бартолини

Нимфа Бартолини ("Невидимая нить")






Нимфа, нимфа — недоумение.
Подойдите — ей помогите!
Больно, больно до исступления.
Поцелуем смерть отведите.




       Ужаленная нимфа
       Склонилась, умирая.
       В предсмертии изящна,
       В изящном тихо тая.




       Не спеть ей под навесом
       Ветвистым — остужая
       От солнечного жара
       Уставших — песню мая.




Нимфа, нимфа — непревзойдённая,
Молодая юностью вечной,
Силой смерти непобеждённая! —
Обернись же женщиной встречной.


Рецензии