Мини-юбки

Вам не собрать металлолом,
и не чертить поля в тетрадке,
и в прошлом комсомол,райком,
по школам слал он разнарядки.

И мы всем классом шли в кино,
что названо"Шестым июля",
о, боже, как это давно,
мы после целовались с Юлей.

Она сказала- так нельзя,
ведь мы как левые эсэры,
мы лишь попутчики,друзья,
пойдём-ка,погуляем сквером.

Я вот решилась в комсомол,
чтоб глупостью не заниматься.
И я за ней в райком пошёл-
чего не сделаешь в пятнадцать.

Но просочились песни Битлз,
и рок-н-ролл на танцплощадке,
девчонки чуть прикрыли  низ,
юбчонкам нету разнарядки.

Они все бабушки давно,
и внучкам порасскажут,может,
о политическом кино,
про мини-юбки надо б тоже.


Рецензии