Синие люди

Синие люди-символы жизни
в безводных просторах Земли
плывут на верблюдах, покоясь,
с маревом жёлтой пустыни
в медленном ритме сливаясь.

Барханы песка и холмы
в невидимом глазу движении
меняют своё направление
по воле ветров и пустыни -
круговорота Земли.

Висит по бокам верблюдов
нехитрый их скарб и еда.
В мешках из овечьей шкуры
источник их жизни - вода.
И женщины с ними повсюду.

Их дом над горбами верблюдов,
их жёны в хиджабах синих,
заметнее чтобы было
среди ползучих песков.
Так жили всегда бедуины.

И люди гордятся свободой,
ведут караван до Медины
с плодами в тяжёлых корзинах
восполнить свои доходы,
пополнить запасы с едой

и снова уйти в пустыню
к оазисам с чистой водой,
где дом их под пологом синим,
где пальмы общаются с ними
шершавой своей корой.

Бумердес.1985г


Рецензии
Прекрасная работа...
С уважением,

Марина Стародуб   23.01.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за отзыв. С наилучшими пожеланиями!

Серафима 4   24.01.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.