У реки

Солнце встанет, и утро я встречу,
Погляжу на проснувшийся луг,
Стадо, пьющее воду, замечу,
Различу колокольчиков звук.

Может, в памяти образ невнятный,
Лет минувших случайная тень,
Промелькнёт, но большой, необъятный
Вступит в силу родившийся день.

На траву я зелёную лягу
В полной жизни, густой тишине,
И тебе я отдамся, как благу,
Миг, дарованный Господом мне!


Рецензии