Первый шаг

   Наш внучек сделал первый шаг,
   Ещё не смело и , качаясь,
   Не получается никак
   Держаться ровно, не шатаясь.
   А ручки согнуты в локтях,
   Готовы на пол приземлиться.
   В глазах его восторг и страх,
   Скорее хочет он садиться.

   Цель далека, ползком привычней,
   Но папа ползать не даёт:
   "Ты держишься уже отлично".
   И сыну руку подаёт.
   Игрушку дальше он сдвигает,
   Подбадривает и манит.
   Уверенней сынок шагает-
   Притягивает мишка, как магнит.

   Весь напряжён, и дрожь по телу.
   Большая радость от того,
   Что сам шагает так умело,
   И мама смотрит на него.
   Наш внучек сделал первый шаг!
   Мы можем им гордиться.
   Уж скоро не догнать никак,
   Теперь бы падать научиться!

 


Рецензии
Научиться подниматься после падения, это в жизни всегда пригодится !
Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и творческих успехов, Ангелина.
С уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   15.04.2022 03:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за визит и отзыв, Тимофей!
Здоровья и удач во всём!
Кланяюсь.

Ангелина Коряковская   15.04.2022 22:42   Заявить о нарушении