Витаминная забава

По сугробам прокатился
Огнебокий апельсин,
Подмигнул подмерзшим числам
И восток озолотил.

Пригрозился горькой коркой
Оцарапать террикон,
И под вечер, долг исполнив,
Разменялся на лимон.

Я смеюсь, а слезы градом –
Шутки-шуткой, а всерьез:
Витаминная забава
Не иначе на мороз.   


Рецензии