Все знаки врут

Все знаки врут, и не узнать,
Что на сегодня ты затеешь
С петлёй в руке или на шее,
Что будет? - Пряник или кнут?
- Ни там ни тут не преуспеешь.

Все знаки лгут и так абсурдно
Читать меж строк сумбур и думать,
Что видишь дальше белого листа.
- Здесь просто ты и пустота.

Судьба - не глифы зодиака.
Считай до ста или спроси,
Тех кто по млечному пути
Уехал в вечную клоаку,
Омут - издевка или благо?

Изведав злачные места,
(Как не кричала!),
души своей - начнешь сначала.
На перепутье знаки врут.


Рецензии