Божий промысел выбираю

 Днём вершу я дела суеты,
Зажигаю огни ввечеру.
Безысходно туманная — ты
Предо мною затеваешь игру.
Я люблю эту ложь, этот блеск,
Твой манящий девичий наряд,
Вечный гомон и уличный треск,
Фонарей убегающий ряд.
Я люблю, и любуюсь, и жду
Переливчатых красок и слов.
Подойду и опять отойду
В глубину протекающих снов.
Как ты лжива и как ты бела!
Мне же по сердцу белая ложь...
Завершая дневные дела,
Знаю — вечером снова придёшь.
А. Блок 5 апреля 1902


Когда сердце рвется на части
И приходят дурные мысли.
Помогает Божие причастие
И тушение в себе корысти.
Когда время неумолимо,
Давит тяжестью искушений.
Понимаю, что все одолимо
От Господа моего, утешений.
 
Когда мерещится - "все пропало"
И крик вырывается боли.
Время скорбей настало
Исполнение Божией воли.
По грехам своим получаю,
Твердо верю и уповаю.
Все, что будет я принимаю,
Божий промысел выбираю.


Рецензии