Жизнь

Меня давно никто не ждёт,
А может даже и не ищет.
Уходит белый пароход,
Уходит, ветер только свищет.
И в суете тревожных дней,
Я забываю жить и верить,
Что есть тропинка где-то к ней.
Хотя так сложно всё измерить.
Жизнь тяготит меня собой.
Её присутствие мне больно.
Хочу уже найти покой
И отдыхать себе привольно.
Не думать, не страдать, не ждать.
Все чувства выкинуть в пространство.
А где тогда себя искать?
И как найти себе лекарство?
Одни вопросы, толку нет...
Меня ведь всё равно не ищут.
Ответ, как истинный сонет
На памятнике пусть напишут.


Рецензии