Подарки

В огнях золотистой гирлянды,
Увижу в снежинках куранты,
Ведь утром проснусь я от "Зорьки",
Попав в мои детства задворки.

Я вижу как там суетится,
С мешком начиная возиться,
Дедок с бородой от Платона,
Несущий подарки с порога.

А сердце ребёнка томится,
Просило подарком упиться,
Но дедушка был не преступен-
И стих прочитал я на стуле.

А дедушка всё непреклонен,
Решимостью был он наполнен,
Не взял его я "талантом"-
Он думал попал к музыкантам.

И песню сказал мне исполнить,
Как будто я мог что то помнить,
Ослабить "Платона" не сложно:
Я брата позвал осторожно.

Но брат повторял свой "номер",
Был взглядом к подаркам прикован.
Я мыслями был под разорван,
Глазами дедка атакован.

Разлив заунывные песни,
Старался воззвать хоть бы к лести,
Казалось, что дед очарован-
Подарок мне будет дарован,

Но ноты фальшивили крепко
И дед натянул глубже кепку,
Читалось: провал неизбежен
Я сам показал, что рассержен.

Дедок предложил с ходу танец:
Душою читалось - Упрямец.
Кружил я танцуя как девка
И смех прозвучал как издевка.

Сказал деду резко и прямо:
Что бью я как мастер по лапах.
Конечно он мне не поверил,
С усмешкой решил всё проверить.

Надел я перчатки на руки,
Дедок  держал лапы от скуки,
Я шанс просчитал очень хитро:
В лицо пробил его сильно!

Удар и дедОк ОкОлдОван,
ПластОм Он лежал, хоть дОвОлен?
"Подарки!"-мелькнуло-"Хватайте, Подарки!"-
Мой брат не спеша развязывал лямки...

2.

"Дедок" открывая глаз рамки,
Так празднично молвил: "Берите подарки!"
Узнал я в блеснувшей улыбке,
Соседа по лестничной клетке.


Рецензии