Сердце неугомонное

Сердце- сердце неугомонное,
Всё колотишься, всё стучишь,
Божьим замыслом  порождённое,
Ни мгновения  не молчишь.

Небольшое, трёхсотграммовое,
Столько можешь в себя вместить,
Пробуждая в нас силы новые,
Чтобы мы продолжали жить.

То, как небо  ты необъятное
И открытое для любви,
То от боли в тиски зажатое,
Захлебнувшееся в крови.

Все обиды, измены, горести
Пропускаешь через себя.
Злоба, месть, угрызенья совести
Сердце бедное теребят.

А ведь мы на свет появляемся
Не за тем, чтобы слёзы лить.
Малым зёрнышком пробиваемся,
Чтоб любовь  полной чашей пить.

Жизнь конечно не только праздники.
Надо главное в ней понять,
Научиться делиться радостью
И обиды уметь прощать.

Сердце - сердце неугомонное,
Колотись же, стучи – стучи,
Божьим замыслом порождённое,
Ни мгновения не молчи!
Декабрь 2015г.


Рецензии
Милая Таня, какие чудесные стихи!
Какие прекрасные мысли!!
Верно, наше Сердце - это кладезь Любви и Добра, Мудрости и Счастья... Вот только ключик к нему не всем и не всегда подобрать удаётся, к сожалению...
У меня есть резонансное:
http://www.stihi.ru/2016/03/21/5932
Если найдёшь минутку - заглядывай ))

С нежностью, Наташа

Наталья Пунина Орлова   27.10.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.