Носите маски

Эту и другие мои песни можно послушать на сайте Изба-Читальня.
Как там найти мою страничку: поиск – в окне «логин пользователя» набрать shchgb – кнопку найти.
Или в окне «творческое имя» набрать Геннадий Щёголев - найти
Приятного прослушивания))

Носите маски, господа!
Не мучайтесь и не страдайте,
Когда снега и холода,
Тепло и талая вода,
Напялить их не забывайте.

Решил вдруг добрым дядей стать,
Пожалуйста, всё очень просто,
Чуть раньше утром нужно встать
И маску доброты достать,
И ты уже наивен, как подросток.

Нельзя без маски выйти в свет,
Когда ты глуп и пуст, как бубен,
Не знаешь, что сказать в ответ,
Не можешь даже дать совет,
Без маски будет путь твой труден.

Тот маску строгости надел,
И все его зауважали,
Он с детства шефом быть хотел,
Хотя умом и не блестел,
Но это всё пустяк, детали.

Вам дам еще один урок:
Одной лишь маски будет мало,
Тогда от маски будет прок,
Когда ты мастерский игрок,
Так, чтоб нутро не выдавало.

Запомнить нужно навсегда:
Получше маски подбирайте,
Поверьте, это не беда,
Носите маски, господа,
Но никогда их не снимайте!

Фото из и-та


Рецензии
Кто чужие мерит лица,
Может своего лишиться,
А без своего лица-то
Жить на свете сложновато. ☺☺☺

Анатолий Гришин   30.03.2019 07:57     Заявить о нарушении
Меняют лица та и тут -
То бизнесом сейчас зовут))

Геннадий Щёголев   31.03.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.