Представляешь?

Представляешь, нет болезни! -
Извела, искоренила.
Мой хороший, мой болезный,
Не взыщи: я разлюбила...

И теперь, ты представляешь,
Смысла нет стихи писать!
Больше нет причины душу
На смех людям выставлять.

Плесть баллады о погоде? -
Настроение не то...
Но представь, ко мне приходит
В сны неясный кое-кто...

И твои былые песни
Он поёт мне под гармонь.
И доверчиво-чудесно
Вновь лечу я на огонь...


..................................


Ты любишь сладкое вино.
А я пью горькую настойку.
И в лету канули давно
Все чувства. Канули настолько,
Что даже запах твоих рук,
Уж извини, мне неприятен.
"Любимый" был, и как-то вдруг,
Стал просто-напросто "приятель".

Но все же знай, увижу я,
В твоих объятиях другую...
Где территория моя
Я ей предметно растолкую...


..................................


Не гляди слишком строго.
Чай ведь ты не судья?
Выпью я, и не вздрогну.
Я - не ты. Ты - не я.
Видишь, вовсе не плачу,
Слезы зряшно не лью.
Поднимай! За удачу!
За  твою, и мою...


...................................


Люби её, как я тебя...
Она пусть мучит не любя
Тебя. И ты поймёшь тогда,
Что надо быть, хоть иногда,
Добрей ко мне...
Того желать,тебе
Вовек мне не устать.

        20. 01. 2009г.
.................................

Я тебя придумала самая,
Наделивши массой достоинств.
Только беспристрастная зима
Показала - ничего не стоит
Красота обманчивых чудес
Из которых "возводился замок".
Мой герой вдруг для меня исчез,
Внешне оставаясь тем же самым...


......................................


Моя любовь...Моя печаль.
Исчезли вдруг. А мне не жаль.

Обиды нет. Багровый стыд
В душе измученной горит.

Ему? Пол жизни отдала?
Да...Нездоровые дела...

Ну что ж, себе я все прощу,
Страданья в небо отпущу.

Пусть по  добру летят далече...
Даст Бог, я больше их не встречу!


....................................


Не носись ты с прошедшей любовью,
Ведь она не сигнальный флажок.
Схорони. И в её изголовье
Посади синеглазый цветок.

Незабудку. За глаз сиянье,
За мечты, и за нежность рук.
За счастливейший миг свиданья,
За жестокую боль разлук...

И пожалуйста, будь благодарна
Бесконечно, ему и судьбе -
Твоя жизнь не прошла бездарно,
Коль случилось любить тебе...


Рецензии
Поздравляю, Надежда, с новой любовью и новой надеждой. А стих замечательный.Спасибо. С ув. Виктор.

Виктор Антохи   23.01.2016 14:17     Заявить о нарушении
Это все дела давно минувших дней...Стихи зачем-то остались.Спасибо, Виктор, что зашли на страничку,удачи!

Надежда Язова   29.01.2016 10:25   Заявить о нарушении