Вещий Путь

      *   *   *

Друзья мои, мне был наш миг приятен,
Не обессудьте, если что не так,
 И не ищите специально пятен:
На лике Солнца, – часто кавардак.

Мы в нашей сходке были самозванцы.
В кипенье споров –  много жарких слов.
На диске Солнца есть протуберанцы –
Исход  свистящих солнечных ветров. 

Мы – ветераны солнечной системы, 
Не  иждивенцы плазменных лучей:
Коль возникают злые перемены,
От нас исходит доброта людей.

Возможно, звёздной пылью оседая,
Фотон добра к протону смог прильнуть,
Сквозь тьму галактик, – ляжет нить седая,
Так начинался вещий Млечный Путь.

Зачем гадать: «Куда ведёт кривая?»
Нет, мы пойдём совсем другим путём.
Давайте жить, с любовью наблюдая
Путь доброты и, –  растворимся в нём!


Рецензии
Класс! - зайду ещё.

Мощенков Михаил   18.02.2016 16:15     Заявить о нарушении
Миша, с большой радостью буду ждать и,-побольше замечаний: а то мхом обрастаем от отсутствия общения...
С Уважением = Саня.Клайпеда.

Александр Блытушкин   24.02.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.