Пчёлы весной

Гудит наш улей в час весенний,
Лишь солнце встало поутру,
Снуют по досточке прилётной,
Пчёлы несут себе пергу.

Вокруг цветы благоухают,
И словно труженицам в дар,
Свои соцветья открывают,
Даря в награду им нектар.

Вокруг гудят приятно пчёлки,
Садясь на нежные цветы,
Лишь ветерок качает ветки,
Скрывая солнышка лучи.

Весь сад, как будто оживает,
На миг становится другой,
И цвет нам взор тогда ласкает,
Пленяя дивной красотой.

Как не любить нам час весенний,
Когда вокруг всё оживёт,
Пчела кружит в работе дружной,
Собрав для нас душистый мёд.


Рецензии