Мы помним

Тех, кто нас защищал - никогда не настигнет забвенье,
И не важно, что мы родились сильно позже войны.
Да, мы - юное, но благодарное им поколенье,
Да хотя бы за то, что мы с вами сегодня вольны,

Что живём не в цепях, а ведь это не наша заслуга,
Это подвиг всех тех, кто сражатся ходил на войну,
Не смогли чтоб сомкнуться концы неприятеля круга,
Они жизни отдали - спасая родную страну.

И пускай наша память о них лишь верхушка награды,
Что по-праву им отдана в памятниках на земле.
Нет конца благодарности нашей. Но лучше - не надо
Нам причин, как война, чтоб сплотиться всей нашей стране.


Рецензии