О великом превращении безликих

О ВЕЛИКОМ ПРЕВРАЩЕНИИ БЕЗЛИКИХ В ВЕЛИКИХ,
ИЛИ ВЛАСТИТЕЛИ И СУДЬБЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне не осилить дух пернатой смены
(Имеется ввиду наш славный мир),
Не дух точнее, а «душок бесценный»,
Слепой где властелин всегда –  кумир.

Но властелин не любит, презирает
Всех тех, к нему летящих на поклон,
А кто его не любит – убирает,
Таких как раз слегка боится он.

Он так боится тех, кто не боится,
Но мысли свои в дуло направляет,
У смелых, говорят, сам мозг искрится,
Они сильней его – он это знает.

Но даже волки не всегда гордятся,
И угодить властителям пытаясь,
Они, как лисы, сами к ним ластятся,
О статусе природном забываясь.

23 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии