Оптимистическое

Я весь сегодня на понтах.
Мне пруха кажется открылась.
И что бы завтра ни случилось,
Сегодня я живой, хоть весь в бинтах.

Мне небо день счастливый дарит.
Могу дышать и терпкое испить вино.
Я рад...пусть посторонним кажется смешно:
Ведь этот день меня на день состарит.

О чём поёт нам из ветвей цветущих соловей?
Он жизнь земную прославляет.
Весною зимний лёд расстает
И ветер принесёт мечту с полей.

И я дышу, пою...Тебя ж прошу, мой друг,
Не утруждай себя излишней злобой.
Не при телегой нагло на пустой перрон.
Твой поезд укатил.
Догнать его не хватит сил.

Ещё не смолк в тиши вечерней сердца стук.
И не поют священники над гробом,
Не слышен близких скорбный стон.
Мерцают впереди деньки...те, что ещё не прОжил.
Но поезд твой, я повторяю, укатил.
Вернуть его уже не хватит сил...
Ну, что же...

И не криви прискорбно рожу,
Тем самым подавляя страх...
Ещё весна придёт...быть может...
Я весь сегодня на понтах.


Рецензии
Понравились стихи!

Вера Великих   28.01.2016 14:13     Заявить о нарушении
Оптимистично. Спасибо!

Кирьяков Александр   28.01.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.