Участник 5. Игра Воображения - 152

Проспорил...
 
Жене сказал: Всё! завязал, -
Достали слёзы и скандалы...
Вот стойку сделал для начала,
И даже отжиматься стал.
 
Жена смеётся: Ну, Иван!
Такую позу может всякий...
Да ты простудишься, однако,
Иди уж лучше на диван.
 
Задрал я ноги и лежу...
Хотя давно гудит в затылке...
- Вот спорим, даже на бутылку,
Что слово я своё сдержу.
 
Застыла с веником в руке,
И даже стала сомневаться,
А я уже минут пятнадцать,
Считаю мух на потолке.
 
А им, пожалуй, нет числа,
Но я лежу, упёртый, как бы,
Ведь знаю - любит спорить баба -
Глянь и бутылку принесла.
 
Фонтан эмоций через край,
Но из последних сил держусь я...
- Всё, проиграл!..Сдаюсь, Маруся,
Ты победила!.. Наливай!

---
За заплаткой бутылка


Рецензии
И даже утверждает Госкомстат -
Не важен проигрыш, а важен результат!

Борис Скрипников   28.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.