Чей облик ты свяжешь с мечтой

Люблю крадущийся сквозь окно
Луч солнца к моим ресницам.
Люблю, когда в груди горячо
От романтических мыслей.

Люблю, когда неспешно идут
Часы между главами книги.
Люблю, когда деревья растут
И кажутся молодыми.

Люблю вспоминать зимой о тепле,
О лиственном летнем даре.
Люблю обращаться сердцем к весне,
Скорой любви ожидая.

Люблю представлять, как тянется вверх
Тропа из цветов и созвездий,
Где  Джону Китсу поет соловей
О красоте и смерти;

Где ветер ласкает пряди волос,
Погода  созвучна с душой.
Мой на губах застывает вопрос:
Чей облик ты свяжешь с мечтой?


Рецензии