Прогулка

      Мне надо было получить карту «Забота».Зима, время  свободное есть –  огород  под снегом. Рассаде рано...
      До  города меня подбросил друг на своей девятке.
К самой конторе подвезти он меня не мог, спешил на работу. Пешая прогулка по свежему (вру, конечно, какой свежий в городе, штампы, штампы) воздуху полезна.
Было ещё рано.Иллюминация щедро дарила жёлтый натриевый цвет всему: домам, вывескам, людям. До открытия конторы около часа. Я брёл по улицам, вертел головой.
      Сочинять стихи находясь в городе на улице нежелательно, а они пытались залезть в голову, уже ощущал их эхо в голове. Отрешённость и настроение «в себе» (для окружающих пешеходов: наоборот, «не в себе») и спутница всему этому слепота ко всему что вне, опасны  на перекрёстках.
        Внимание привлекла растяжка. На ней реклама в стихах. Рекламировать в эфире бесплатно – накось-выкуси, по этой причине, привожу содержание рекламы без названия фирмы- производителя рекламируемого товара.
                « Хоть запейтесь, он для вас самый лучший в мире квас.
                После баньки после пара он для вас почти задаром!»
Почему-то передёрнуло... Где они собираются паром-то обдать? На морозе? На свежем (тьфу – опять) воздухе?
         Бреду дальше. На стене многоэтажного дома какой-то очередной юморист с помощью баллончика распылил:
                « Нас всех когда-то вынесли оттуда.
                Нас всех когда-то вновь внесут туда.
                Не думайте плохого... нету чуда
                Во всех знаменьях божьего суда»
Я, как раз, о плохом и подумал. Причём тут суд божий?Дальше-больше. Вывеска на небольшом здании:
                «местная почта: «ЧЕРЕПАХА»
Верлибр. Точно, руководитель почты не доплатил рекламодателю или жуть как самокритичен.
     Но, впереди ожидала проза. Я уже подошёл к конторе. Двери были открыты вошед, я взял номерок очереди и уселся напротив окна под номером 6. У окна на стуле сидела молодая женщина и подавала какие-то документы в проём перед ней. Оттуда послышался  голос: Вы в браке?На что женщина, наверное, обладающая живым чувством юмора, ответила : « Да, я бракованная».
   Жёлтые дома... Окно №6...
Нет, всё-же живо словотворчество в нашем обществе...


Рецензии
Очень красиво ))

Нарипат Пашаева   26.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Вам успехов в творчестве.

Волков Северный   27.01.2016 06:35   Заявить о нарушении
Спасибо ))

Нарипат Пашаева   27.01.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.