И это всё о розах...

                Царские розы с листочками сочными просятся в руки ко мне.               
                Чистые, нежные и непорочные - символ любви на земле.

Как наслажденье нам, как утешенье.
Очарованье в каждом лепестке.
Что может быть на свете совершенней
Изящной розы, что в твоей руке?

Но к сожаленью, розы умирают.
И очень больно видеть, как они
Безмолвно, обречённо усыхают,
Роняя на пол лепестки свои.

Мне мудрость философии холодной
Ни разумом, ни сердцем не понять,
Что в этих розах, хоть и благородных,
Напрасно смысл Вечности искать.

Друзья мои! Они - посланцы Рая.
Не дайте им безвременно уйти.
Их сила в красоте, она – святая!
И только ей подвластно мир спасти!

И делая его добрей и краше,
Врачуя наши души и сердца,
Они достойны быть любовью нашей.
Любовью – без границы и конца!

Я не хочу, чтоб розы увядали.
Мне очень больно видеть, как они
Безмолвно, обречённо и в печали
Роняют на пол лепестки свои…

             ******

Ах, эти розы... Как они чудесны!
В них столько нежности и столько шарма.
Их красота неуловимой песней
врачует душу, исцеляет карму.

Как дар богов, они даны нам свыше.
Как дар небес, желанный и бесценный.
Остановись дыханье их услышать...
Почувствуй свет любви благословенный!

              ******

Розы прелестные, розы чудесные –
сладкий нектар для души!
Свежие, нежные. Силы небесные,
как же они хороши!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Света!
Перекликаемся
У Блока:
"роза в бокале золотого, как небо, Аи" - бедная роза:)))))))

Нонна Рыбалко   03.02.2017 18:58     Заявить о нарушении
Согласна. Красота не может не вызывать восторга, особенно, у великих поэтов.
С теплом.

Светлана Марухленко   03.02.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.