Лубяной стих

Под снегом предательский лёд.
Но верим, что нам повезёт,
И мы без падений с тобой
Наш домик найдём лубяной.

Он где-то в сугробах увяз.
Приметой раскидистый вяз.
На нём вместо листьев снега.
На солнце блестят жемчуга.

Блестит то ли смех, то ли страх
В твоих удивлённых глазах.
Уже вяз знакомый вблизи.
Немного осталось скользить.

Согреет затерянный дом.
С тобою там будем вдвоём.
Шептать будут тихо уста -
Меня не прогонит Лиса.

23.1.2016


Рецензии