Наверно, она не простила...

…Наверно, она не простила
Свою изменившую стать,
Улыбку—такую милую:
Никто не мог устоять!

Порывистость гибких движений,
Сияющих глаз распах
И твердое убеждение:
-- Живу! Всё—в моих руках!

Просторов открытость настежь,
Лесов будуарный уют.
Все птицы поют о счастье,
Все звезды к счастью зовут!

За ним она и бежала
Сквозь кусты суеты.
Но как-то споткнулась, упала.
Глядь: а руки – пусты!

Девчоночий смех раздается,
Мелькает изящный взмах,
Вот только мешает солнце,
Как-будто песок в глазах.

И голос... дрожит и тает…
Иль это гулкое эхо
Того, что прочь отлетает
И раздражает… смехом?!

Недолго она размышляла—
Порывистость не изменила!—
И прошлое разом послала…
Куда и сама не ходила!

…А заново жить научиться –
Не каждому – до плеча.
И бродит с тех пор хмурой птицей,
Подобно самке сыча.


Рецензии
На вашей страничке мне было уютно! Спасибо и всех вам благ!

Зимушка Заполярная   24.08.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всегда хотелось дотянуться до сердец...

Валентина Воробьева   15.12.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.