Был класс в Есенина влюблен

Вхожу в свой мир, поэзию листая.
Задумалась, в чем наслаждение?
В ней я душою отдыхаю,
Влюбляюсь, плачу, обсуждаю
И удивляюсь, и мечтаю...
На миг  замру, от восхищения...


И, вдруг, очнулась.
 "Это - ОН!"
Еще девчонкой, вспоминаю,
Был класс в Есенина влюблен.

Какою нежностью и страстью
Дарил природы красоту...
Руси, казалось, нет прекрасней,-
Вдохнул поэт в свою мечту.

Ласкал он каждую березку.
Природу деревенскую воспел,-
Метель, российские  морозы...
Так гениально, только ОН сумел.

Любил, творил и восхищал,
Так молод был, беспечен.
Себя не пощадил и жертвой стал
В режиме бессердечном.


Рецензии