4011

Иду, не спешен шаг, не помеха мне и вьюга и сильный дождь как из ведра.
Иду туда, куда зовёт душа! Где ностальгия, а значит часть меня!
Иду туда, где есть такие цифры: четыре, ноль, один, один.
И вот я у подъезда, но закрыт мне дальше путь, стальною дверью.
Набираю домофон и слышу чужой голос в нём.
Сквозь шум и фон, в квартиру проникаю, вернулся вновь, мой дух в тот дом.
И тут обрыв, отключился домофон. И вновь у двери я, с уткнутым пальцем в кнопку.
Сделать шаг бы и сквозь дверь, но нет, не в этот раз, не в этот день.
Я обойду по кругу дом, в котором когда-то был, жил, пил, ел.
Остановлю свой взор, на том окне, из которого глядел.
И нехотя уйду, ведя ладонью по заросли зелёной, что под балконом, по которому гулял.
И каждый раз, когда я рядом прохожу, душа моя туда летит...
Она то знает, что вновь вернётся в стены те, когда сбросит груз оков телесный!


Рецензии