Аисты

Лес шумит, как всегда,
 кронами,
 А земля и вода —
 стонами.
 Но нельзя без чудес —
 аукает
 Довоенными лес
 звуками.
 Побрели все от бед
 на восток,
 Певчих птиц больше нет,
 нет аистов.
 Владимир Высоцкий

 ***
 Разлетелись по углам тени.
 В Небеса теперь считать ступени?
 Мы в друзей и Россию верили.
 Нет, не зря мы с тобой сеяли.

 Пот кровавый со лба каплями.
 Белый стих встрепенулся… цаплями.
 От колодезных вод холодно.
 На погонах горит…
 Золото.

 Там, в лесу…
 Под трескучим валежником
 Станет тесно
 Весенним подснежникам.
 Мы еще допоём…
 Слышите?

 Это аисты
 Снова…
 Над крышами.


Рецензии
Елена, добрый вечер и час! Замечательное стихотворение. Преображаете поэтическую реальность, сопереживая. Интересных жизненных моментов.

Фаина Крейсман 1   01.02.2016 19:32     Заявить о нарушении