Непогода

Непогода, непогода,
Ты нас мучишь год от года.
Застучишь капелью звонко,
Как плаксивая девчонка.

То ты тучами обложишь,
То пошлешь нам тёплый день,
То, вдруг, мысли растревожишь,
Наведешь тень на плетень.

То, вдруг, ветром налетишь,
Закружишь буйным вихрем,
С деревьев листья все сорвешь,
К ногам их бросишь и затихнешь.

То нашлешь на нас бессонницу,
То заставишь долго спать.
Вот такая ты негодница,
Что с тебя- ни дать, ни взять.

А потом ты, как проказница,
Все завьюжишь, заметешь,
И завалишь так сугробами,
Что дороги не найдёшь.

Непогоде рады дети.
Им, что дождь, а лучше снег,
Им важней всего на свете
Съехать с горки круче всех.

От мороза снег искрится
И хрустит он под ногами,
И на солнце серебрится
Разноцветными кругами.

Бывает непогода не всегда,
И от неё то хорошо, то грустно,
Но и её душа желает иногда,
Она в природе, словно чувство.


Рецензии
Нина, интересно написано...Всё вокруг нас живое..и погода и непогода... всё зависит от настроения нашего , и от настроения погоды... мне понравилось. спасибо.

Наталья Сучкова Куцева   18.02.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что пришли на огонёк, за тёплые слова. Добра вам.

Нина Барышникова   29.01.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.