Одиночество

Тянется в гору твоё одиночество,
Не уповая на новое качество,
То глубиной походя на пророчество,
То остротой поражая чудачество...

Где же подножье твоё, одиночество?
Стройных трамплинов летящие выступы?
Ровное поле... А в горы так хочется!
Руки неволить и голову выстудить.

Мне не снести флейты нежно-тревожные,
Плечи, хранящие март быстро тающий...
Верится даже в твоё невозможное
Счастье, летящее в снег погибающий.

Где же глаза в буйной зелени таинства,
Губы в волнующем море желания?
Песни слетели листвою беспамятства...
О, одиночество, жизни познание!

1989


Рецензии
Прекрасный стих

Вася Вулканчиков   24.01.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася, Вы мне тоже понравились!

Ирина Ивлева-Краузе   24.01.2016 18:25   Заявить о нарушении