Когда душа моя простится с этим телом

Когда душа моя
Простится с этим телом,
Что вспомню я?
И что переживу?
И чьи глаза, порвав со светом белым,
Я радостно увижу наяву?
И кто проводит бережно и властно
Сквозь свет и мрак,
Сквозь всполохи и мглу,
И кто обнимет искренне и страстно,
И кто прошепчет:
-  Я тебя люблю?
А, впрочем, право.... 
Что за ожиданья!
И что за слякоть развезли глаза!
И там, и здесь - заклятье и призванье:
Одна.


Рецензии