Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                3
Родился , други , мой герой
Вдали от града , в захолустье ,
Дышал дитя своей весной ,
Лелея девственные чувства . . .
Над эыбкой радость , благодать
Дитя стремились целовать ;
Трещал сверчок за русской печкой :
" Явился ныне Ваня Речкин ! "
Стучала звонкая капель ,
Окрест струился запах хлеба ,
Дымок стремился прямо в небо ,
Чихал за окнами апрель . . .
В глазах небесных у дитяти
Блистали слёзки благодати ,
Порой бывает детский плач ,
Ведь и капель ревёт весною . . .
Заря раскинула кумач
Над отчим домом , над землёю . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

                4
Клокочет вешняя река ,
Уходят вдаль реки торосы ,
Строчит уже стишок рука
Про парус белый , про матросов . . .
Иван кричит : " Я , знать , - поэт !
Бабуся милая , мой свет ,
Дай дописать стишок про море ! "
Ответ смеётся : " Ах , ты горе !
Пора , внучок , ложиться спать ! "
Тетрадь испачкали чернила ,
Бабуся лампу притушила ,
Ведь гений должен отдыхать . . .
Уже пять лет , а у дитяти
Есть место в доме - есть полати ,
А утром будет сытный блин -
И даже что - нибудь парное . . .
Растёт поэт - крестьянский сын ,
Взирая в небо голубое .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии