Ахматовой

АХМАТОВОЙ

               …И нас благослови, пока мы живы.
                Анжела Бецко


И нас благослови, пока мы живы.
Пускай не твоего гнезда птенцы,
Но словом также к серости строптивы, –
Заоблачной гармонии гонцы.
Пока Отчизну в бедах лихорадит,
Пока всё больше храмов на крови,
Не отвернись в печали, Христа ради,
Надежды взглядом нас благослови.


Рецензии
Замечательно! Пронзительно и поэтично!

Светлана Тюряева   23.01.2016 17:16     Заявить о нарушении