Быть, или не быть...

   1.    Он говорил: " Меня убьют,
                И это мой последний путь.
         И позже, может, подберут
                Да закопают где- нибудь.
         И скорбно вырастет в степи
                Невзрачно-тесный домик мой,
         И скажет лишь : " Спокойно спи..."-
                Комбат, оставшийся живой.
 
  Припев:      Как осудить того, кто слаб душой
               И от беды запрятался в блиндаж,
               А не шагнул навстречу ей с тобой
               Тот друг, кому и двадцати не дашь?
 
    2.   Так , может быть, не надо в бой?
                Перетерпеть, передрожать
        И отсидеться за спиной,
                Коварной пули избежать,
        Что так и кружит над тобой,
                Что так и ловит на прицел,
        Зарыться в землю с головой
                И замереть...И будешь цел."
 
    3.   Да что ты парень? Ты ж не трус,
                А смелых пуля не берет.
         Она свистит себе и пусть,
                Ты, знай себе,ползи вперёд.
         И не назад смотри, а вдаль;
                По танку связками гранат...
         И вскоре первую медаль
                Ему при всех вручил комбат.
                ...
         


Рецензии