Ты помнишь?

Ты помнишь, нас манили облака,
лилась свирель из глубины астрала?
Но ложь плела надежды и шептала,
что годы впереди у нас, века...

Ты помнишь, нам гремели небеса,
луна в смятенье шторы открывала?
Но трусость не снимала покрывала -
гасила лица, души, голоса...

Мне это всё - как дежавю с судьбой,
где ложь и правда слиты воедино.
Но помню я, как мир грозил собой,
вселяя в наши души исполина.

1989


Рецензии