Счастье


 
Под солнцем ярким веселилась Счастье,
В кудрях блестели капельки росы...
Кричала облакам плывущим - "здрасте!"
И улыбалась грохоту грозы.

Махала тучам и ветрам заблудшим,
"Развеется!" - смеялась им она.
"Сегодня дождь, но завтра будет лучше..."
И не заметила - уже зима.

И ей бы снег-то, вобщем, не помеха,
Когда вдвоем - и в стужу горячо!
Но он ушел, и стало не до смеха.
Ушел, не объяснив ей ничего.

Ладонь подставив, молча наблюдала
Как кружева не таяли совсем...
"Ты где?!" - В метель она тому кричала,
Кто для неё был так недавно - всем.

Под снегом белым замерзало Счастье...
Блестел венец на голове из льда;
Холодной став от боли и напастей,
Брела - Тоска, без цели в никуда...


Рецензии
А может быть она сможет быть счастлива и без него?

Лунная Лисёна   25.01.2016 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.