Стих для стенгазеты в детский сад на тему Эти погр

Вот пес пограничный по имени Алый.

А это уходит на пост славный малый,
Что собирается стать генералом.
Пока же он просто солдат срочной службы
С псом пограничным по имени Алый.

А это шпион иностранной разведки,
И эти шпионы не так уж и редки,
Он хочет пройти мимо этой заставы,
Где служит с собакой солдат – славный малый,
Собаку зовут, как вы помните, Алый.

А вот у шпиона карта района,
Фонарик, три паспорта, ножик, патроны,
И в заднем кармане лежит пистолет.
Чтобы узнать самый главный секрет,
Он должен пройти мимо этой заставы,
Где служит с собакой солдат – славный малый,
С собакой по имени Алый.

На карте шпиона не только граница,
Там же указана наша столица,
И школы,
Куда дети ходят учиться,
И детский сад,
В том числе для ребят,
Чьи папы в штабах генеральских сидят,
И вовремя смогут команду отдать,
Что надо преступника срочно поймать.
А это шпион, может даже из НАТО,
И обезвредить его трудновато.
Ведь у него есть карта района,
Фонарик, три паспорта, ножик, патроны,
И в заднем кармане лежит пистолет.
Чтобы узнать самый главный секрет,
Он тихо крадется мимо заставы,
Где служит с собакой солдат – славный малый,
С собакой по имени Алый.

И получив генерала приказ,
Наш пограничник командует: «Фас!»
Пес нападает, преступник стреляет,
А, может быть, даже взрывает фугас
(Который зачем-то взял про запас).

Только всё это было напрасно.
Это у нас и детсадовцу ясно.
Кто там шпион? Бонд иль Хоттаб?
Лучше бы сразу шёл сдаться в наш штаб!
Там служат папы наших ребят,
Которые ходят в свой детский сад,
Что нанесен был на карту шпиона,
Который напрасно потратил патроны,
Он, негодяй, паразит и подлец,
Скручен и связан! Солдат – молодец!
Его ждет награда – большая медаль,
Ну а шпиона нам вовсе не жаль.
А для надежного друга-пса
В штабе есть докторская колбаса,
И повар костей приготовил немало
Для смелой собаки по имени Алый!

И неслучайно, шпионам - урок,
Садик наш назван был «Тополёк».


Рецензии