Золотые якоря

В синей дымке утонули дали
И, последним заревом горя,
В Чу – реку степной закат усталый
Золотые бросил якоря.
А река спешит всё дальше, дальше…
Катит воды быстро и легко.
Стаи волн, вызванивая марши,
У прибрежных плещутся песков.

Здесь, где Чу стремительная мчится,
Где богат и красочен простор,
Пролегла зеркальная граница
Двух республик – двух родных сестёр.
Уносясь сверкающим разливом,
Пенится у ног моих вода.
…Я на Чуйских берегах красивых
Будущие вижу города!

                1966 г


Рецензии