Колыбельная

http://www.stihi.ru/2011/04/10/3591


Вышел месяц,вышли звёзды
Ночью по нЕбу гулять,
Навевая сны и грёзы,
Приглашают всех поспать.

Мама дитятко качая
Колыбельную поёт,
А оно словам внимая
Ей вопросы задаёт:

-Спать куда уходит утро,
Ночью где его найти?
Отвечает мама мудро:
-Нам в ту дверцу не войти,

Где у солнышка покои.
Бесконечный горизонт
Ни за что нам не откроет
Звёздно-месячный свой зонт.

-Ну а если постучаться
Очень вежливо к ним в дверь?-
Сын не хочет униматься.
-Вот заснёшь когда,проверь.-

Мама ласково сказала,
Озорной свой пряча взгляд.
Знать сама ту дверь искала
Двадцать лет тому назад.

15.12.2013.


Рецензии
А дитя не унималось:
Ну и что ее нашла,
Мама ,гладя, рассмеялась,
Тебя сынко родила..

Дорошенко За   08.02.2016 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Красных   08.02.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.